Немые крики...

Олег Поляков 3
Немые крики, мольбы, стоны,
Тоска, нависшая как плеть.
На стыках рельс гремят вагоны,
И жатву пожинает смерть.

Туч сизых груды к горизонту,
Дымы, отчаянье и боль.
И катят эшелоны к фронту,
Всяк доиграет свою роль.

Нежнее девичьих обьятий
Ласкуша-ветер треплет чуб.
В потоке горя и проклятий
Обветренны движения губ.

В стремнину, глубину событий
Искринки жизни горстью крох.
Весь мир в дейтерий, гелий, тритий
Вберёт неистовый Молох.

1.1.24