Я спросил у рыбки золотой...

Виктор Крой
Я спросил у  рыбки  золотой,
Почему такой я не простой?
Рыбка мне ответила:- Чудила,
Ты простой, ну, как кусочек мыла.
Снова поспрошал у рыбки я,
Дескать, мне претензии семья
Предьявляет, мол , я громогласный,
Ежели с семейством  не согласный.
 
Рыбка говорит мне : -Не душни!
Ты не распускай свои клешни!
Ласков будь с женой и с ребятёнком,
И с малым  и тупеньким  котёнком.
Снова я не  понял, что за хрень!
Ничего не ясно в  этот день.
Мож магнитны бури в том причина,
Что я беспросветный, дурачина?
 
А слова -то  вовсе не мои.
Это мысли всей моей семьи.
Мол, дурак я , как нажрусь, считают.
Но верблюд идёт, собаки лают.
Рыбка, отзовись, чего молчишь
И бельмесами своими не глядишь?
Но уплыла рыбка золотая,
А куда,  а хрен её!  Не  знаю!
 
Может мне аквариум разбить?
Или, может водку бросить пить?
Ночь проходит, скоро день настанет.
А тоска  свербит и душу ранит.
Я пишу стихи, хоть не поэт.
С рыбки толку, правда, больше нет.
Я не образован, примитивен.
Утону в аквариумной тине...
 
1/01/ 20024 год.