Очищение

Бычков Виктор
Оставил обиды в том году,
В новый год  не беру злобы.
Ведь в рай лучше на своём горбу,
Но не на чужом чтобы.

И зависть осталась  в том году.
Она же беды основа.
Любовь в старом была в ходу.
Надеюсь, будет и в новом.

А ещё - заберу красоту.
И, чтобы не дать маху,
Дружбу возьму не эту, а ту,
За которую хоть на плаху.

И правду возьму к красоте.
А это чуть-чуть своевольно,
Но вдруг распятым быть на кресте,
То с правдой не так больно.