Не сдавайся!

Денис Казанцев81
Они тебе скажут, что ты никто,
однодневная бабочка, конь в пальто,
акробат лакейского шапито,
в куче смертных грехов покайся!

Я скажу тебе: «Не сдавайся!»

Они тебе крикнут, не смей дышать,
ты - в ломбард заложенная душа,
просадивший прошлое падишах,
дохлый трагик земного фарса!

Я скажу тебе: «Не сдавайся!»

Они

кинут в сердце сотни фугасных бомб,
заклеймят калекой из катакомб,
мол, неадекватен и пьешь из колб,
в роль чужую скорей вживайся!

Я скажу тебе: «Не сдавайся!»

Они вякнут, что

в тебе с детства самый дурацкий ген,
ты - с опухшей рожею гуимплен,
и ныряешь в серость, золу и тлен,
твоя жизнь - не дороже пайса!

Я скажу тебе: «Не сдавайся!»

Они взвоют:

ты смешная пешка, смурная дрянь,
мол, в тебе поссорились инь и янь,
перестань пытаться, замри, завянь,
на три литеры убирайся!

Я шепну тебе: «Не сдавайся!»

17 мая 2020