903. Последствие

Сон Олег
Не греши на Небо,
Нет его вины, -
Чёрствый привкус хлеба,
С берегов Невы...

Хит-парад, - планета,
В свитке бересты,
С песнями из  света,
В пляске пустоты...

***
Подземные толчки, периферия,
Пути назад не проложить маршрут, -
В снах наяву застряла,- летаргия,
У счастья есть в запасе пряник-кнут...

***
Поздняк метаться бисеру икры,
Вслед незачем двусмысленно ругаться,-
Цветные из бумаги корабли
Течению реки готовы сдаться...

***
К источнику тепла тянулись руки,
Блуждали тени, пристально, в упор,
Ты взглядом превращала в пепел звуки,
На ноль делила, собственно, с тех пор...

В даль уводили следствие печали,
Следы кривые косвенных улик,
Сомнения с боями отступали,
Топор точил по графику мясник...

***
Хранило небо отблески надежды,
Протуберанцы, силы и мечты,
В словах-делах мы были так небрежны, -
Киты на берег или под винты...

***
Тянула мысли круга центрифуга,
На сквозняке оставлен зря топор,
У дома Твоего кипела шуга,
Зря припаркован во дворе линкор...

***
Синдром Адели,- душу отпусти,
Шагни душа вперёд, из патологий,
Иначе головы нам не снести,
Ударимся на выдохе, на входе...

***
Любовь свои остатки паковала,
Готовила для мумии бинты,
Стена без Бодхидхармы отдыхала, -
Последствие куриной слепоты...
========
30.12.2023 - 01.01.2024