Про весеннее половодье

Шевандал
               
Весна, половодье, земли островок.               
Вода каждый час прибывает!               
Раскинувши ветви, деревьев пяток               
Вдали от него проплывает.

Собаку и зайца, застигнув врасплох,
Поднявшись, вода окружает.
Попали в капкан как, ушастый и дог!
Размер островок всё сужает.

Надежды на помощь, почти никакой!
Конец нам! Собака сказала.
Не хватит силёнок тягаться с рекой!
Она весь свой нрав показала!

У зайца от страха пробилась слеза!
Затих он, что делать не зная!
И вдаль поглядел, напрягая глаза,
На задние лапы вставая.

Но пуст горизонт весь, повсюду вода!
Опасность всё ближе и ближе!
За что помирать нам в такие года?
Стал всхлипывать. Молоды мы же!

Почти и не жили, собака, с тобой!
А тут уж и смерть на подходе!
Обидно, однако! Задёргал губой.
Но, чур, показалось мне, вроде!

Какую-то точку я вижу вдали!
Скорее всего это лодка!
На вёслах мужик сидит в бликах зари!
Та к нам направляется ходко!

Я думаю, в лодке мой друг, дед Мазай!
Тогда спасены мы беспорно!
Он скажет сейчас нам. А ну, залезай!
И даст, вот увидишь, попкорна!

Меня он спасал в половодье уже!
Я был среди зайцев, застрявших!
Мы все погибали, сидя в мандраже
На ветках деревьев, упавших!

Собака глядеть тоже в даль начала!
Воспрянув, конечно же, духом!
Глаза в одну точку на лодке свела,
Себя, почесавши за ухом.

Сказала косому, ложась на живот.
Надежду последнюю гасим!
Совсем не Мазай в этой лодке плывёт!
А гнида немая, Герасим!