Я не чувствую праздника боле

Александр Башашин
Я не чувствую праздника боле
Новый год он как будто пустой
И нет больше ни силы, ни воли
Ничего не поделать с собой

Чувство праздник просто угасло
Люди грустные ходят вокруг
И в лампаде душевной нет масла
Получается замкнутый круг

Чувство праздника в воздухе скрылось
Его запах от нас улетел
Может это нам только всё снилось
Очутиться я в детстве хотел

Там, где добрые люди смеялись
И гуляли толпой до утра
И от сердца друг в друга влюблялись
Пламя жило в душе у костра

Были честными очень простыми
Было трудно, конечно, порой
Но хранили каноны святыни
Друг за друга стояли горой

Человека ценили за сердце
За поступки и правильный шаг
Открывали заветные дверцы
Человек человеку не враг

А сейчас небо к нам отвернулось
И не виден поток алых роз
Счастье жизни загадочно скрылось
Пролетел мимо нас дед мороз

Видно небо суровым наказом
Нам закрыло тот солнечный луч
Мир живёт под запретным указом
Всё сокрылось за образом туч

Я не чувствую праздника боле
Я страдаю и волком реву
Мое сердце сгорает в неволе
Без души просто жить не могу


Александр Башашин

30.12.2023