Вспомни девочку ручки-спички...

Ляля Нечерная
Вспомни девочку – ручки-спички
Среди жарких июльских дней,
Две смешные её косички,
Платье ситцевое на ней.
Нос в веснушках и звонкий голос,
Да задорный счастливый смех,
Жмёшь машины времени тормоз,
Чтоб вернуть часть мгновений тех.
Пахнут ягодами ладошки,
И травиночки в волосах,
Ту любовь не всерьез, понарошку,
Ты порой в своих видишь снах.
Подросла подружка-синичка
И ушла средь июльских дней,
Только в памяти две косички,
Платье ситцевое на ней.

16.07.2022