Первоянварское утреннее

Тулинов Александр
Какой же кайф январским утром первым,
Чтоб сразу разогнать хмельную муть,
С надеждою на лучшее и верой
Шампанского из горлышка хлебнуть.
Того, что недопитою заначкой
Твой Индезит хранит, как изумруд,
И, вынув пробку винную враскачку,
Влить, но не в глубину сибирских руд,
А в изнуренные застольем недра,
(Поэт, попробуй это опиши,
Сравнив с дуплом трехвекового кедра)
В желудок, чтоб достало до души.
Осмыслились вдруг строки Мураками,
И полноводным стал сухой арык,
И Цэ О два, играя пузырьками,
В тебе разбудит бодрый львиный рык,
Разъедутся приплюснутые веки,
Открыв брильянты глаз по 5 карат,
И, в зеркале увидев человека,
Промолвишь гордо: "Я – аристократ!"