Странный романс

Оксана Довгучец
По моему комфорту граблями прошлись,
По-моему, удастся пережить всё это.
И будет снова свет и будет жизнь –
В обёртке яркой, горько - сладкая конфета.
Ну а пока болит, в ночи зажгу я свечи,
В них есть уют обманный света и тепла,
Покоем  душу обернув, как пледом плечи,
Опору даст, чтоб верить снова я смогла.
В себя, в людей, в любовь и Высшей силы милость,
Простив всё то, что не  умела очень долго.
И пусть, на сердце горечь притаилась,
Без жгучей злобы от неё нет больше толку.
Кривые тени на стенах  рисует  пламя,
Но страха нет, они затягивают в транс,
И нежно музыка мне скрипкой заиграет,
Ночь приглашает спеть свечной романс.