предновогоднее

Татьяна Кладкова
Громко на стене щебечут часики,
Где-то Дед Мороз спешит с мешком,
Сидя у окна, читаю классику,
А в окно метель стучит снежком.

Снег, кружась, засыпал все пути,
А ведь очень скоро — Новый год,
Сможет ли он вовремя прийти,
Осчастливить всех, кто его ждет?

Приготовлю торт и «оливье»
В ожиданьи звука скрипнувшей калитки,
Ты подаришь с бриллиантами колье,
Нарисованном красиво на открытке...