С Новым годом!

Татьяна Макарова -Соловьева
Снег искрится, снег ложится,
Над планетой – Новый год!
Белоснежная страница,
В небе – звездный хоровод!
 
Елка в инее мерцает,
Все кругом белым-бело.
В зимней шапке лес встречает
Новый год, ему тепло.
 
Дед Мороз садится в сани,
Едет в дальний регион.
Только сани мчат не сами,
Запряжен туда Дракон.
 
По увалам, по проселку,
Мимо дремлющих берез…
Так спешит успеть на елку
К кичменжанам Дед Мороз!
 
После быстрого пробега
Все деревья в серебре,
Как алмазы, блестки снега
На Березовой Горе.
 
По Захаровскому бору –
Сосны в бусы нарядил,
А Дракоша в эту пору
За порядками следил.
 
Символ силы настоящей,
Будет властвовать Дракон!
Весь красивый и блестящий,
Хоть и «деревянный» он.
 
Это вам не тихий зайка,
Где защитник – дед Мазай.
Место другу уступай-ка,
В лес надолго убегай!
 
Скажет сказочный задира,
Пожелав на много лет:
«Ничего важнее мира
В жизни не было и нет!»
 
Дед Мороз с Драконом мчится,
Много праздничных хлопот,
Снег искрится, серебрится,
Наступает Новый год!