Зима

Кислый
            
Опять зима, а завтра Новый год,
Забыты нераспроданные ёлки,
И вместо снега мелкий дождь идёт
И топит, топит радости осколки.
Как не надёжна счастья скорлупа
Для душ, страдающих от прихоти погоды,
Хотя печаль, как детский плач глупа -
Несовершенный плод нашей природы.
Счастье и в том, что завтра Новый год,
Огнями празднично поблескивают стёкла,
Что каплет дождь, а не злой снег метёт,
И даже в том, что курточка промокла.
Душе для счастья нужно так не много –
Поверить и предать себя в ладони Бога.