С днём первым января!

Надежда Ансеева
Первоянварь!!- Порвался полог туч!
В прогалах голубеет нежный цвет:
Над миром свод и светел, и могуч,
Руси Господь пророчит много лет!
       -----------------

С рассветом радостным развеется вся хмарь,
Ведь только в свете счастливо живётся!-
Тому нас в детстве уж учил родной букварь,
Зачем во взрослости над тем смеёмся?

Снимают взрослых в непотребстве по углам,
Стыда и совести едва ль осталось...
На подоконниках окон тот же бедлам:
А "мама мыла Лушу", так старалась!

Отбрасываем своё детство очень зря!-
Пускай на свете вечно будет солнце!
И будут мама, папа, брат, сестра и Я,
И будем жить "до дней последних донца!".

Мы в "ГОД СЕМЬИ" вступаем как в сад вешний!-
Круг солнца нам счастливый путь осветит,
И вопреки деяньям Зла, столь спешным,
Всё ж будут жить и радоваться дети!