Душа стремится стать свободной

Владимир Черченко
     «А труд души – произрастанье Бога»
                (Зинаида Миркина)

Сонет

Душа стремится стать свободной –
Стремленья этого в ней много,
А труд души – не быть бесплодной,
А труд души – произрастанье Бога! 

Душа стремится стать творящей –
Стремленья этого в ней много,
А труд души – стать настоящей,
А труд души – произрастанье Бога!

Душа стремится стать летящей –
Стремленья этого в ней много,
А труд души – пребыть горящей,
А труд души – произрастанье Бога!

Кто почву для души готовит,
Тот ищет семена, не пустословя.