Снежинка

Валерий Парунакян
Снежинка - чудное творенье,
Творенье  неба  и  зимы!
Мне  поднимала  настроенье,
Коль с ней зимой встречались мы.

Когда  рождается  снежинка
В полёте  дружной  суеты...
И ни вода уже - ни льдинка,
Она - искусство  красоты!

Я  разглядеть её  пытался,
Решив снежинку срисовать,
И, как я только не старался -
Не удалось мне в руки взять.

И в детстве было с ней игрался,
Встречал  снежинку  налету,
Я ртом  поймать её  пытался,
Ловил  другую, но  не ту...

И, восхищаться  продолжая
Всем, что кружилось надо мной,
Снежинка, как алмаз сверкая,
Сливалась  с зимней  красотой!

        16. 12. 2014 г.