Главный подарок

Валерий Морозов 2
 Дед Морозу- не дремать!
 И не есть ему, не пить:
 Постараться угадать,
 Постараться угодить.

 Добрый Дедушка Мороз-
 Всем подарки он принёс!
 То, о чем ему писали,
 То, чего так долго ждали.

 Ну, а этот, пусть, не ярок-
 Самый главный всем подарок:
 Дед Мороз Ума привез
 Не мешок. А целый воз!

 Так как Ум сейчас в «элите»
 В очень страшном дефиците!
 А народ продолжить злобить-
 Можно Шар Земной угробить.

 Всем политикам «великим»:
 Подлым, грязным, многоликим,
 Всем Он им мозги раздал
 И наказ суровый дал.

 Кто не выполнит его-
 Не простит Дед никого!
 Заберет их всех с собой
 В лес дремучий. На покой.

 Скромность мы свою забросим-
 Дружно Дедушку попросим,
 Чтобы нашей просьбе внял:
 Сделал то, что обещал…