Загадка. Почему Жёлтое море - Жёлтое?

Анжела Кушнер
ПОЧЕМУ ЖЁЛТОЕ МОРЕ - ЖЁЛТОЕ?
Жёлтое море - Желтухой болело,
Видно поэтому и пожелтело.
В море Китайцы, по жизни, купались,
С жёлтою кожей они оказались.