Жиган

Вячеслав Шипиловский
Застёжки, два кармана,
набитые лавэ -
разминка для жигана -
хоть днём, хоть в темноте.

Приблизится вплотную,
всего-то и делов,
смахнув с лица блатную
ухмылку до зубов...

Всплеснёт руками дама,
а после - фраерок:
пустые два кармана -
открыты, как замок...

Храните деньги дома
в чулках или трусах,
в сбербанке, выпив брома, -
опять же, на свой страх...