В этом мире большом, в этот праздничный вечер

Людмила Иванова 17
В этом мире большом, в этот праздничный вечер.
Плачет тихо душа, только лишь об одном…
Не обнимет никто, никогда уж за плечи
День всегда для меня, словно ночь за окном
*
А, когда-то душа соловьём заливалась.
Была мама жива, муж любимый со мной…
 Я в заботах своих,  лишь детьми любовалась
Но уплыли года, вместе с вешней водой.
*
Жизнь так быстро прошла, не у дел я осталась,
Вспоминается счастье, как сюжеты кино….
В мыслях старость себе не такой  рисовала.
Вечерами  с любимым смакуя вино.
*
Это было давно так давно, но я помню,
Моим счастьем  была та любовь и семья.
И струятся теперь, вытираю ладонью
Слёзы горькие жгут, словно жалит змея!
*
В этом мире большом в этот праздничный вечер,
Лишь тоскует душа всё о прошлом, былом.
И стучится в окно, озорной только ветер
Но сердечко моё, он не греет теплом.
*
январь- 2024год