Сказка...

Анна Баварская
Ложь растёт как на дрожжах
не века, тысячелетья,
барабаны   тиража
служат для кого-то сетью,
от  надуманного  вмиг
встрепенётся чей-то разум
и напишет сотню  книг,
магией  наполнив  фразы,
чтоб поверили всерьёз
и продолжили работу
ради крокодильих слёз,
недоверия же ноту
уберут, замылив глаз
очевидцев на мгновенье,
испытавшие экстаз
бред сочтут, увы,  мигренью…
информации  навоз
мир  в  конюшню превращает
«авгиеву», корм – овёс,
толокном  люд   угощают,
кашей… не  из  топора,
там  основою перловка,
с солью, с маслом на ура
шла, нужна была сноровка,
а  теперь  не та крупа,
вместо манки кукуруза,
вверх ведущая тропа
не приемлет с ношей, с грузом,
а по низу колесо
возит, набирая скорость,
от  весов и от часов
взоры  закрывают  горы
свалок  мусорных  везде,
люд не пашет и не сеет,
а стрижёт купоны, мзде
повезло: ресурс – Расея,
лес, земля, вода, народ,
обирай за так, коль даром,
запретили огород,
посчитали скот наваром
и с овцы паршивой клок
для кого-то тоже прибыль,
пол сменили, потолок
«натяжной», равно что рыбе
зонтик  в  солнечные  дни
или  в  пасмурные  всуе,
искры в пепле – не огни,
а  костёр  всяк  нарисует
правой,  левою  рукой,
кто какой владеть способен,
страсти  бурною  рекой
отраженьем  на  утробе.

01.01.2024 год