Богиня в белом

Рий Анисимов
Горячая, как зимний снег,
Она предпочитает белость.
Замшелый убавляя гнет,
При ней преобразится волость
Стальной продавливая век,

Во что-то светлое с утра.
И бодрячком, теряя квелость,
На всех парах, давно пора,
Нахлынет ветреная смелость,
Оставив замкнутость двора,

Взлетит над тусклым фонарём,
(Мечтал мой дух давно об этом),
В стремленьи вместе быть вдвоём
Посредь Ничто, уже согретом,
В даль раздвигая окоём,

Зажжёт, чтоб вспыхнуть, озарив,
Перерождает изначальность.
И нужным смыслом одарив,
Преобразует тьмы печальность,
Богиню в белом сотворив.