Вернусь, когда...

Михаил Савик
Мне  плохо,  от   того,  что
Перестали   сниться, -  те   острова,
В  которые   хотелось   мне   попасть
И   облака,  с   которыми,  синицей,
Разглядывал   вселенскую   я   стать.

И   ласково,  а   иногда   тревожно,
Слезою,  провожая,  журавлей,
Я    плакал    над    покинутой   сторожкой,
Даря    надежду,   тем, -  кто   станет   в   ней

Жить   так, -  как   не   живётся   людям;
В   застенках   тусклых,   мрачных    городов.
В   грязи,   в   потёмках   и   на   перепутье
И    всё   ж,   взлечу  -  я   скоро   вожаком   орлов.

Я   снова   в   небе,   
Снова   я   зарницы
Ловлю   и   попадаю    снова   в   сень;
Под   пение   небесное    синицы...

Вернусь, -  когда    взойдут   стихи   мои  зарницей


И  упадёт   на  них,   лаская,  неба    тень!