Горизонт жизни

Александр Казачий
         Проявит  горизонт  рассвет,
тени  разметав  воспоминаний,
—  почти  неузнаваем  силуэт
среди  сюжетов,  предсказаний…
Судьба — спрессовывает жизнь,
ты  в  неё  вошёл  по  макушку,
роль  забыл  и  суфлёр, и артист,
не  испроси’ть  лета’  у  кукушки…
Наша  спесь  —  наружу  лезет,
дорогу  можем выбрать не свою,
одиночество  со  скуки  грезит,
мысль  греет: — Ты ещё в строю!
Чужим  дозор, граница чуждым,
куда и от кого мы вслед бежим?!
И выбираем  —  не то, что нужно,
пытаясь  выйти  из  воды  сухим…
Жизнь-торопыга  ускоряет  ход,
время призывает за черту небес,
—  мгновение,   решает  переход,
мы  все  живём пока  мы  здесь?!

Сокольники,  декабрь,  29,  2023.