Снежинки

Валькирия Егорова
Снежинки падали, друг друга не касаясь,
И сеяли по небу яркий белый свет.
А облака в ночи, как будто расступаясь,
Давали звёздам призрачный обет.

Поймал ты чудо на своей ладони.
Оно растаяло, не выдержав тепла.
Согнулось дерево слегка в поклоне:
Его от снега ноша стала тяжела.

Уж год прошел, но это лишь начало:
Открыта дверь для нового тебя.
Гитара музыкой ответы набренчала,
И ты представил образ лучшего себя.

Звучащий космос расслабляет тело.
Тебе уже совсем не хочется спешить.
И, расширяя разум  звуками несмело,
Тебе так хочется с Вселенной говорить.

Вот музыка для Эры Водолея
Звучит мелодией поющих медных чаш.
Ты тихо слушаешь её, не смея
Прервать поток и видишь свой мираж.

Снежинки падают, и ветер их уносит
Куда -то вдаль, спиралями крутя.
Тебя о вечности сегодня спросят.
Ты просто промолчи, ответ храня.