Ты был любовью сладостной моей

Анна-Корнелия Квин 2
Ты был любовью сладостной моей,
Прекрасным  сном, мучительным блаженством,
Ты солнцем стал моих весенних дней,
Моим непогрешимым Совершенством...

Но, к горькому несчастью моему,
Ты был пленен красавицей жестокой,
Смертельно ты страдал в ее плену,
И ад пылал в очах её глубоких...

Как мне хотелось боль твою унять
И радостью зажечь твой взор усталый,
И робко о любви своей сказать,
Помочь тебе всю жизнь начать сначала...

Позвать тебя куда-то далеко,
Где нас не видит даже Бог суровый,
Вину я спрячу в сердце глубоко,
Что не Ему, тебе служить готова...

Пойдем туда, где плещется ручей
Под сенью апельсиновых  деревьев,
И  солнце в небе ярче и теплей,
И звезд жемчужных вечное  кочевье...

Но ты поэта нежное созданье,
- О, горькая, напрасная любовь!
Ты говорил,  что "книга убьёт зданье" -
Мне книга сердце разорвала в кровь!

Прошли года, но не могу забыть
Любовь мою, о ней душа тоскует, -
И дивную мечту не возвратить...
Как жалко, что тебя не существует!

Июль, 2023