Первый день нового года

Александр Буга
Ветер качает качель
Первого дня наступившего года.
Не утихает метель -
Чувствует, видимо, что-то природа:
Где-то в начале начал,
В первый же день самой первой недели
Кто-то вот так же качал
Нашу планету в своей колыбели.

И этот Кто-то мечтал,
Что на прекрасной цветущей планете,
Не поселИтся печаль,
Счастливы будут и мамы, и дети,
Не предстоит воевать
Папам и их сыновьям вместе с ними,
Ветер не будет качать
Эти качели сегодня пустыми…

Вот снова начался год -
Новый виток бесконечной спирали.
Где же Единственный Тот,
Создавший нас, чтоб мы не умирали,
Чтобы могли мы мечтать
О дальних звёздах нам необходимых,
А на качелях качать
Женщин любимых и деток любимых?

Кто-то, невидимый мне,
Грустно качает пустые качели…
А отраженье в окне -
Напоминаньем, что мы не сумели,
Что должны были суметь…
Это же первый день нового года:
Нужно мечтать и хотеть
Счастья всем нам - это, в общем, немного!