Воспоминание

Мира Канджи
Куплет 1:
Плыл туман над горизонтом,
Возле пруда я стоял;
И в прохладе предрассветной
Встречи наши вспоминал:

По тропинкам мы ходили,
Я в объятьях грел тебя;
Ты улыбку мне дарила
И светила нам луна.

Куплет 2:
С неба лился дождик тёплый,
Ветер плечи нам ласкал;
И под шелест листьев жёлтых
Я тебя поцеловал.

Клёна дерево сгибалось,
Кроной нас с тобой укрыв;
Звёзды яркие блеснули
Встречу нашу осветив!

Припев:
Плачет дождь надо мной,
Плачет тихо и грустно;
Ты осталась мечтой,
Согревающей душу!

Звёзды скрылись в туман,
А луна ушла в тучу;
Нет, не быть с тобой нам,
Ведь любовь дождь измучил.

Ветер часто твердил:
Уйдут прочь наши встречи!
Пусть с тобой нам не быть;
Помнить буду я вечно!