Жара прошла

Сенбиз
* * *
Жара прошла. В душе похолодало.
Пыль жизни оседает на лице.
Волна качает звезды у причала,
И мир уже не место, но процесс.

В сухом остатке – свет на дне посуды,
Осколки мыслей темного стекла.
И дни неторопливо, как верблюды,
Несут свои ненужные дела.

В пустыне по ночам нездешний холод.
И нет ответа, хоть порви гортань.
Но меч звенит. Взгляд яростен и молод.
И горе тем, кто крикнет «Перестань!»