Неведомый ветер

Лидия Шишко
Ссорилась утром с ветром:
волосы мне запутал.
Я же его за это
вдруг нарекла попутным.

Перебежал дорогу
Чёрный, как ночь, котёнок.
Я же ему: попробуй,
Лапу мне дай, чертёнок.

Щерилось сонным глазом
Утро, дыша вдогонку.
Как тут ответить разом,
Ветру, ему и котёнку?

Я от кота надёжно
Ветер свела попутный.
Он в траве придорожной
Волосы мне распутал.

Взмах поседевшей чёлки.
Время рвалось чуть слышно.
Что собирать осколки…
С ветром бродить не вышло.

Был мне совсем неведом,
Только напомнил о милом,
Став навсегда соседом
В мире его легкокрылом.