Болезнь ли, голод...

Владимир Лучит
***
Болезнь ли, голод, даже смерть по воле рокового случая –
Всё же для духа человека не такая в том беда,
Как посреди всего, казалось бы, порой благополучия
Со своего пути сойти ему и сбиться навсегда!