Театр теней

Ольга Займенцева
Облако сладкой ваты закрывает солнце настольной лампы –
театр теней на стене.
Ёлка шевелит лапой - это на самом деле алоэ мама вырастила для папы.
Три пальца сложи щепоткой, а два возведи вверх -
заяц поднимет ушки, собака раскроет пасть
как нам легко в иллюзию впасть.
Приставляешь ладонь к ладони и
олень пробивает  рогами
лист рукописный А 3,
на нём я писала стихи.
Дочь разбросала тапочки,
вызывает дождь взмахом волшебной палочки,
северное сияние расплескала по потолку,
держит в руке волшебный шар с гранями
как лотереи приз,
а это всего лишь обычный пластик из Вайлдберриз.