Всё не так

Маргарита Морозова 3
Мне казалось, что мужчины не грустят.
Что у них нет повода для грусти.
Что они, как сотни лет назад, –
Мамонта забьют – и всё отпустит.

Думала, мужчинам – не до слёз.
Что они в слезах не видят смысла.
Что им не до неба, солнца, звёзд:
Чувства не важны, а только числа.
 
Оказалось, это всё не так.
Я теряюсь: мой мужчина… плачет?!
Мой защитник, воин, мой Спартак! 

…Мой ранимый, мой любимый мальчик…

Май 2023