Гармонист-историк

Вадим Александрович Григорьев
Мы - незнакомы
И не обязаны верить,
Быть бестолковым,
Настежь распахивать двери,

В школе начальной
Училка скормила учебник.
Ложь - аморальна.
Автор, отнюдь, не волшебник

Припев.
Эволюция нацелена в людей,
Делая начитанней, умней
Те, кто в состоянии читать,
Сами могут этот мир познать.


Ложь - аморальна.
Люди друг другу не верят.
...Шедевриально....
В архив заколочены двери.

Скормит "историк"
Страждущим пару "сенсаций".
Старик-параноик
Вбросит свой бред-диссертацию.

Припев.
Эволюция нацелена в людей,
Делая начитанней, умней
Те, кто в состоянии читать,
Сами могут этот мир познать.


Может быть хватит,
Выкапывать город в граните.
Ложь не прокатит.
Колитесь уже: Чей Питер?!

Здесь каждый третий - юрист.
Каждый пятый - историк.
Шансонь, хав-нагиль, гармонист,
Пускай в пляс весёлый дворик!

Припев.
Эволюция нацелена в людей,
Делая начитанней, умней
Те, кто в состоянии читать,
Сами могут этот мир познать.