Про две солонки

Шевандал
               
Заходит раз покушать               
В кафе один мужик.               
Музон блатной послушать.               
Культурно есть привык!

В углу за стол уселся.
Заказывает суп,
Что лишь в меню имелся.
На деньги был он скуп!

Заказ ему приносит
Грузин-официант.
Тот ложку к рту подносит,
Как истинный педант.

Глотнув из ложки супа,
Кривить вдруг рожу стал.
На чашку смотрит тупо.
Там соли нет! Сказал.

Официанта кличет.
Солонку принеси!
Рукою в чашку тычет.
В ходу те на Руси!

Увёл тот взгляд в сторонку,
Какую вам подать?
Есть, ****ь, у нас солонки!
Есть, ёб твою ни мать!

Д. разница какая?
Мужик свой чешет нос.
Официант, зевая,
Солонки две принёс.

На столик их поставив,               
Пожалуйста! Сказал,               
И в пол глаза уставив,               
Топтаться возле стал.               

Одну из двух солонок               
Мужик тотчас  берёт,               
И, как большой ребёнок,               
Над чашкой ту трясёт.               

Но соль оттуда в чашку               
Не сыплет, нету знать!               
Мужик, поднявши ряшку,               
Бормочет. Вот же, ****ь!               

На стол со злостью кинул.               
Она совсем пуста!               
Грузин хайло разинул.               
Таких у нас, до ста!

Мужик, уже психуя,
Вторую в руку взял.
Кричит. Какого ***
Пустые носишь в зал?

Ударил по клеёнке,
Ну, словно, чистый псих!
И соль вся из солонки
Исчезла в тот же миг!

Над чашкой её книзу
Повёрнутой держал,
И цену враз капризу,
Как водится, узнал!

Белеет горка в чашке,
Аж супа не видать!
Мужик стучит по ляжке,
Да, ёб твою ни мать!