Жизнь как напиток

Татьяна Рыкунова
Я жизнь свою, словно напиток,  пью
Из драгоценного и хрупкого бокала.
Мне наливают то, что не люблю,
А что люблю - мне наливают мало.

Горчит подчас напиток, как полынь,
А то – как уксус! Пить нельзя, а надо!
Себе скажу: "Ты, молча, опрокинь.
Прими урок, благослови досаду".

Я пью напиток, привыкая к зелью,
Уже не морщась, глаз не закрывая.
Мне  капает на грудь, как ожерелье,
Слеза по вкусу с зельем, совпадая.