Первый день Нового Года

Анатолий Алексеевич Ермаков Сочи
***
Первый день Нового Года.
Солнышко светит, как на заказ.
Будто со всеми ликует природа,
чтёт всенародный наказ:

Всем веселиться, плясать до упаду,
чтобы не было грусти и слёз.
Каждому гостю все очень рады,
будто принёс букет роз.

И море, как кошечка, ласково-нежное.
И знать не хочешь, как бесится в шторме.
И так привлекательна зона прибрежная,
и так очевидно: не всё в мире в норме.