Другая Зима

Лена Садовникова
Душою я тогда взлетала
Под вечным куполом небес...
По глади зимнего портала
Бежали мы в ближайший лес.

Чтоб вволю там нацеловаться,
Снежинки варежкой поймать,
Да божьим миром любоваться,
Смеяться, бегать и играть!

Чтоб налепить снежков волшебных,
Друг в друга весело бросать.
Ты был так молод, несомненно,
С военной выправкой на "пять".

И я сияла, молодая,
Пусть не весною, а цвела...
Об испытаниях не зная,
К тебе  лебёдушкой плыла...

Сам мир распахивал хоромы,
Являлись Сказки чередой,
Великой страстию ведомы,
Творца подписаны рукой!

Где мы теперь? Зимы душевной
Ушла узорчатая гладь...
Всё раньше было совершенным.
Найду винтажную тетрадь...

И запишу большие чувства
Строкой печальной под луной...
Не догадаетесь, как грустно
Бывает светлою Зимой...