Крещенские морозы

Галина Севергина
Зима, мороз лютует,
Сибирь моя в снегах.
А Дед Мороз колдует,
Деревья в куржаках.

Засыпал, заметелил,
Природу усыпил,
И в снежные постели
Поля все уложил.

Мороз трещит за сорок,
В тумане фонари.
И не ведут разборок
За корку воробьи.

Ну, что же вы хотели?
Крещенье на носу.
Под шубами спят ели,
И стихло все в лесу.

Крещенские морозы
И святки на дворе.
Веселые курьезы
Возможны в январе.

И чтобы Лихоманка
Кого-то не взяла,
Их в шубе наизнанку
Пусть защитит Зима.

Зима, мороз лютует,
Не хочет отпускать.
Но, как февраль задует,
Придется уступать!

2021-01-10