Маме

Алла Дугина
Ветер завывает за окном.
Дождик ледяной стучит по крыше.
Далеко забытый отчий дом
Нас зовёт, но мы его не слышим.

Там ждала,когда-то, мама нас.
К выходному жарила блиночки.
И от  нас не отводила глаз,
Засидевшись с нами до полночи.

А на утро, провожая в путь,
Всё ,крестясь, смотрела на дорогу.
Не могла, потом, никак уснуть,
На душе унять за нас тревогу.

Будни торопила побыстрей,
Чтобы,снова, встретить у порога.
Сколько ты не доспала ночей,
Все, молясь, за нас просила Бога.

Нам казалось будет так всегда.
Наша мама будет молодою.
Как в реке вода бегут года.
И уносят молодость с собою.

Вот уже и осень в волосах
Белый иней маме разбросала.
И задорный блеск погас в глазах,
Прыти молодой в душе не стало,

В суете, заботах будних дней
Маму редко нежно обнимали.
Тёплых слов не досказали ей.
И любви ответной мало дали.

И болит, щемит душа о том,
Что никто не ждёт нас у порога.
Опустел, поник наш отчий дом.
Заросла давно к нему дорога.