Край уральский

Леонид Уланов
Край уральский - не южное солнце,
Север здесь и Сибирь брат с сестрой.
Сказом добрым лежит на червонце,
Купол в небе горит золотой.

А Челябинск, как прежде надёжен,
Пояс каменный бедам конец.
В сердце нашей страны расположен,
Пахарь, воин, учёный, кузнец.

Доброта и надёжность, и вера,
Разноликий и братский народ.
Здесь единства наполнена мера.
Здесь России, как прежде оплот.

Край уральский – казачьи подворья,
Реки, степи, озера, леса
И лугов разнотравных угодья,
И заводов столетних краса.

Край уральский – опорный, державный,
Молодой, миллионный, родной.
Трудовой город значимый, славный.
Он под Господа яркой звездой!