Разлетелись светы по небесной бездне...

Колай Мартын
Разлетелись светы по небесной бездне
И осталось белым пространство вокруг нас.
Да, вздохнулось небом, да, вздохнулось светлым
И наполнил сердце вечный, ясный йяаз.

Котляна вечна бездна, искрится да звездами.
Да шумит под звёздами лазурный океан.
Да вдохнём всей грудью, да взмахнём руками
Да разгоним взмахами белыя туман.

Живыми изумрудами, Солонью золотистым
Обернутся наши жизни в белом сне.
Красным да лиловым, пенным да игристым
Пронесётся вдох наш по живой Земле.

Раздвинем своими жизнями света в безкрайне бездне.
Раздвинем по бездонному границы и края.
Да живём в неназванном, да живём в безвестном
Без звука и без звания, ни света не творя.