Волшебства не случится?..

Дмитрий Писарев-Акимов
***


...Волшебства не случится...
Зачем так бессмысленно лгать...
В наши годы смешно
устремляться за Синею птицей.
...Если в юности мы
не сумели её отыскать,
что ж ловить её ныне... —
Увы, волшебства не случится!..

Мы уже постарели,
и все уже сроки прошли...
Погляди на себя:
в волосах седина серебрится...
Сколь ещё там осталось
в нелёгком и долгом пути?..
Волшебства не случится?..

...Не бывает чудес,
и пора б уже это понять...
Ведь всему есть предел,
и прочерчены чётко границы...
Отчего ж наше сердце
не хочет сих истин принять?
Отчего оно снова  колотится,
рвётся, стучится?

...Неужели и вправду не будет
тех трепетных встреч,
о которых мечтаем?.. —
Но если с подобным смириться...
Это значит — в могилу холодную
заживо лечь...
Это значит: живыми в Аид
добровольно спуститься...


***