Про пожарную службу

Шевандал
               
Изумительный день, солнце сверху палит,               
Превращая асфальт  весь в каток.               
За высоким забором пожарка стоит.               
Пять машин разместились в рядок.

Воздух словно звенит, нету облака да ж,
Чтобы землю слегка освежить!
На плацу все машины, пустует гараж.
Здесь лентяям привольно служить!

Два пожарника в неге на крыше лежат,
И не думая прятаться в тень.
Два бидона с пивком чуть поодаль стоят.
Недопиты, закрыть их уж лень.

Кителя поснимав, и стянув сапоги,
Распластались в одних галифе.
Неподвижно застыли четыре ноги.
Так приятно дремать подшофе!

Тут один говорит, приоткрыв левый глаз,
Шевеля  чуть своим языком.
Я подумал, Серёг, вот о чём тут сейчас,
Захватила мысля целиком!

Где б найти нам работу такую с тобой,
Чтоб не делать вообще ничего!
И платили бы деньги! Зачмокал губой.
Сорок тысяч здесь платят всего!

Отвечает второй, даже глаз не открыв,
Поведя  только в сторону нос.
Из бидона всего два глоточка отпив.
Ставишь, брат, интересный вопрос!

Это было б ништяк! Повернулся на бок,
Верх бидона пытаясь закрыть.
И лениво промолвил. Ты знаешь, дружок,
Хорошо б после пива отлить!

Только так неохота! Придётся вставать!
В галифе  ведь не станешь же лить!
Хорошо ещё что, их не нужно снимать!
Здесь ширинка должна где-то быть!

Что поделаешь тут, чертыхаясь, встаёт.
Из ширинки свой хобот достал.
На меня не нассы! Первый тут же орёт.
Тот пописал, и рядом упал.

Весь огонь по тревоге  расчёт погасит!
Загорится где, те тут как тут!
А пока тишина над пожаркой висит,
В ней пожарные службу несут!