Розенкранц и Гильденстерн мертвы

Кай Врагнародов
Розенкранц и Гильденстерн мертвы
Объявление звучит опять в эфире
Гамлет же живее всех живых
В этом мертвенном подлунном мире

Что зачах и вышел на подмостки
Ждет чего-то Эльсинор на берегу
Все морском в тумане и вопросы
Проклятые слышатся в бреду

В этом здании где в залах раздается
Звук шагов но кто же там идет
Мы не видим лишь у пересохшего колодца
Плачет безутешно идиот

Звуков тех командою напуган
И дрожат неверные ресницы
Тяжело пожатье каменной десницы
Что равно приветствует и друга

И врага не делая различья
Меж живым и мертвым уж давно
И свернулось красное вино
Будто в жилах кровь и не излиться

Времени в пространство никогда
Боле уж не ждите откровенья
Мир живых обьяли снегом сны
В предвкушении неотвратимой боли
На путях застыли поезда
Видится им вечное движенье
Розенкранц и Гильденстерн мертвы