Улыбка

Михаил Кубекин
Посвящается Софии.

А хотите на луну
желанием мгновения?
Я только вас люблю
и вами лишь болею.

В сиреневых глазах
всем миром процветает
Вселенная. - Мда...
Вы сильная такая.

В оранжевых руках
на небо огневое
откажетесь впускать
сирени коридоры.

Ваш ландышевый взгляд
не тенью остановлен
адажиями дня -
смирениями Бога.

И с лицами картин
срываюсь фотоснимком,
приснившимися им
желанною улыбкой.

             1 января 2024 год.