Если год описать лишь словом

София Флейта
Если год описать лишь словом,
То такого и не найти.
Был удачным, порой тяжелым, 
Легким, быстрым со мной в пути

Мы неслись от зимы до лета,
Дни считали, их торопя.
Все пытались успеть за светом,
Все ловили рассветы дня.

Мы ценили, когда теряли. 
Были счастливы и вольны.
Мы встречались и расставались.
И другу другу клялись в любви.

Год на вел по разным дорогам,
Дал простые вещи понять:
Честным быть, доверять немногим
И то слово, что дал, сдержать.

Научил нас не верить лицам,
Научил доверять душе.
Нарочито не веселиться
И не строить рай в шалаше.

Дал он веры, надежды и силы.
На эмоции полон был год.
Был он гористым и равнинным.
Даже где-то он был без забот.

Если год описать лишь словом,
То такого и не найти.
Но хочу я сказать одно лишь:
Что обрел в этот год - сохрани.