Скоро Новый год

Олька Калинина
Голубому вечеру
Первый снег застенчиво
Падает на плечико:
"Будет, не грусти!"
Белоснежным кружевом
Под окошком кружится,
Исчезает в лужицах,
Звёздами блестит.
Снег летит, щекочется
Да на ручки просится.
Глянешь вверх - и космосом
Кажется весь мир.
В этом мире дивные,
Ледяные, зимние
Расцветают лилии -
Призраки весны.
Хрупкие, прекрасные,
Каждая - по-разному,
Расцветают к празднику
Прямо на окне!
Подыши теплом на них
И согрей ладонями,
Сквозь окошко сонное
Улыбнись-ка мне!
Знаешь, всё наладится,
Видишь, кошка ластится:
Будут гости, сладости,
Скоро Новый год!
Ты мне подари его!
Где-то за витринами,
Рядом с мандаринами
Новый год живёт.