Новогодняя ёлка к квартире

Валентина Демешко
Ёлка в комнате стоит,
Ярко в Новый год горит.
Свечи – лампочки мигают,
Душу счастьем наполняют.

И звезда под потолком
Светит красным огоньком.
И рубины над Кремлём
Посылают в каждый дом.

Есть на ёлочке шары,
Новогодние дары,
Жёлтый, розовый, лиловый,
В инее блестящим новый.

Это пара лебедей,
Чтобы радовать людей.
Белым серебром сверкает,
Перламутром отливает.

Это ласточка летит,
А над ней звезда горит.
Обе радость излучают
И надежду посылают.

Есть и ангел средь ветвей,
Чтоб молиться за людей.
Крылья белые, как птица,
К Богу, в небеса стремится.

Это белка среди всех
Золотой грызёт орех.
Тёмной рыжею была,
Хвост пушистый подняла.

Рядом с белочкой дупло,
Всё наполнено оно.
Шишки, жёлуди, опята,
Будут сытыми бельчата.

Вот веночки и корзинки,
В них цветы, как на картинке:
Розы, лилии из сказки,
И Анюты юной глазки.

В красной шапочке девчушка,
Очень ценная игрушка,
К бабушке своей идёт
И корзиночку несёт.

С узелочком Чиполлино,
В платье голубом Мальвина.
Её локоны витые
Тоже светло – голубые.

Вот Алёнушка рыдает,
Козлик рядом утешает.
Зря себя он погубил,
Из копытца воду пил.

Есть снегурки и морозы,
Даже ёлочки, берёзы.
Бусы жемчугом сияют,
Ветви ели обвивают.

Разноцветные флажки,
На них чайки, моряки.
Пчёлки, бабочки, улитки,
И советские открытки.

Пионеры, октябрята,
Любят Новый год ребята.
Лыжи, санки и коньки,
С горки на перегонки.

Мухоморы и опёнки,
Свёкла, огурец на ёлке.
Рядом домики висят
И хозяев веселят.

Мишура среди огней,
Дождь свисает средь ветвей,
Серебристый, с желтизной.
Красный, синий, золотой.

А под ёлкой снег лежит,
И Снегурочка стоит
В белоснежной новой шубке,
А нам варежках – голубки.

Рядом Дедушка Мороз,
Он подарки всем привёз.
На санях стоят сапожки,
Голенища как гармошки.

Пусть приходит Новый год,
Его ёлка в доме ждёт.
Украшения кругом
Счастье впустят в этот дом.

7 декабря 2023 года