Про похороны тёщи

Шевандал
               
В семье раз тёща помирает.               
Легла на родичей забота!               
Как хоронить, никто не знает!               
То ритуальщиков работа!

Тотчас прибыли люди в чёрном!
Открыв им двери, дочь сказала.
Пусть не покажется зазорным!
Мать о кремации мечтала!

Всё будет так, как вы хотите!
Хрипит старшой. Желанье свято!
Вы в крематорий приходите!
На вынос труп берём, ребята!

Пришла семейка утром рано,               
Чтоб в крематории взять урну.               
Глотая воду из стакана,               
Сказала дочка, плача бурно.               

Здесь так торжественно-красиво,               
Что навевает даже дрёму!               
Им урну выдали и живо               
Они отправились до дому.               

Идёт со всеми рядом внучка,               
Держа сосуд одной рукою.               
А в нём всего лишь пепла кучка!               
Как стала бабушка такою?               

Она так музыку любила!
Давай поставим на рояле!
В кредит себе его купила!
Там его место в идеале!

Ей говорит папаша грубо,
В виду, имея свою тёщу!
Дала некстати она дуба!
Мы, детка, сделаем всё проще!

Весь пепел этот из сосуда
В часы песочные заправим!\
Пускай работает, паскуда!
Пока рояль её не сплавим!